Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Botte des Sept Lieues
15 octobre 2007

Muffin Monday MM06 - Les participations - The roundup

For the english version click here.

Voilà, on est le 15 Octobre, un lundi, et c'est le dernier jour pour remettre sa participation à la Muffin Monday  #6. Voici les alléchantes recettes et photos qui m'ont été envoyées. Si j'ai oublié quelqu'un ou quelque chose, dites-le moi!

Orties_QueranciaMuffins à la gelée d'orties, d'Agnès du blog La Cuisine de Quérancia, à qui je présente toutes mes excuses pour avoir oublié sa participation. En plus, la petite histoire de sa quête d'orties fraîches en vaut vraiment la peine. Vous saviez, vous, que la gelée d'orties était non pas verte mais orange??

PecheCremeAnglaise_EntreRiresEtCuisineLes muffins à la pêche jaune et à la crème anglaise, de Christelle du blog Entre Rires et Cuisine. Des muffins très innovants dont la croûte croquante cache un coeur moelleux et succulent.

 

Paprikas_FromageFigueNoix


Muffins au fromage, figues et noix, de Nadia du blog Paprikas. L'utilisation de fromage de chèvre frais vient du fait que Nadia n'avait plus assez de lait pour sa recette, heureux hasard!

 

HMWL_CaramboleMuffins carambolesques (au carambole ou plus poétiquement en anglais: star fruit, "fruit étoilé") de Céline, du blog Home Made with Love. Pauvres en lipides, peu sucrés, mais riches en fibres, ces muffins marient la farine de maïs, le citron vert et le carambole, croquant et acide.

Sesame_WonderSophie


Muffins au sésame de Sophie, du blog Wonder Sophie. Allez lire la petite histoire sur le sésame sur son blog! J'imagine bien le sésame donner un petit goût asiatique à ces muffins! À décliner en version salée un prochaine fois?

 

AMesNuitsBlanches_Potimarron

Les muffins au potimarron de Marie-Pierre du blog A Mes Nuits Blanches. Génial pour écouler un reste de purée de potimarron. Fourrés à la confiture ou à la pâte de coing, et saupoudrés de noisettes concassées ou de pépites de chocolat, ces muffins sont parfaits pour un goûter d'enfants.

 

LesPetitesChoses_PatateDouceMuffins à la patate douce, du blog Les Petites Choses (qui se mangent). Alors que Gwen mange d'habitude des patates douces en accompagnement salé, c'est en sucré qu'elle nous offre une recette de ce légume orange un peu sucré au goût de chataîgne.

ThatsAmore_Praline

Les muffins au praliné de Chiara du blog That's Amore. Des muffins au prâlin, fourrés au nutella et coiffés d'une houpette de chantilly et d'une noisette croquante. Que demander de plus?

 

AvoineBananeCoriandre_Odelices

Muffins à l'avoine, la banane et la coriandre de Marie-Laure du blog Ô délices. Voilà un mariage inhabituel mais qui semble être un succès. L'avoine donne plein de moelleux à ces muffins. On n'est jamais déçus par les délices de Marie-Laure!

 

CinnamonSurprise_ExperiementsMuffins surprise aux miettes de cannelles, "cinnamon crumb surprise", de Elena du blog Experiments, qui n'avait jamais utilisé de crème aigre dans une recette de muffins. On y retouve une couche de compote de pommes, des noix et un crumble à la cannelle pour couronner le tout. Ceci est une recette anglophone.

FruitsAsie_CuisinePlurielle Muffins aux fruits d'Asie de Dominique, du blog Cuisine Plurielle. Merci à ce petit clin d'oeil du Vietnam, oú on est emmené en voyage grâce aux photos.... et les ingrédients! Gingembre, papaye, longans, cerises de Chine... C'est le festival de l'exotisme ici!

 

MatchaZuki_NectarsDeMayaLes muffins chapeautés matcha-zukis de Mayacook du blog Les Nectars de Maya. Maya en profite pour tester des ingrédients assez nouveaux pour elle: la poudre de thé vert matcha et l'anko, pâte sucrée de haricots rouges azukis. Un heureux mariage il semblerait!

Arabiccoffee_MakeLifeSweeter

Muffins au café arabe de Linda du blog Make Life Sweeter! ("rendez la vie plus douce!"). Une photo So Girly grâce au service de thé utilisé, et des muffins corsés qui marient bien la cardamome et l'amertume du café. En anglais...

 

VinGorgonzolaChocolat_ShortcutToMushroomsMuffins au vin, gorgonzola et chocolat, de Judith du blog Shortcut to Mushrooms: A Vegetarian Foodblog. Judith a dû verifier la définition d'exotisme dans le dictionnaire pour bien cibler sa recette, et c'est réussi avec ce mélange inhabituel de Cabernet Sauvignon, gorgonzola et chocolat noir bio. Ceci est une recette anglophone.

Adulte_WillowLes muffins pour adultes (au cidre brut...) de Willow, du blog Du Côté de Chez Willow. De très mignons muffins qui ont permis à Willow d'écouler sa bouteille de cidre. À faire avec du sucre complet de très bonne qualité pour avoir, comme elle, des petits paquets de sucre à la surface de vos muffins!

 

Mojito_SaveursPassionMuffins mojito de Tiuscha du blog  Saveurs Passion. De jolies couleurs psychédélique pour ces muffins mojitos. A préparer avec de la menthe du jardin, du citron vert, et du rhum, mais en quantité conséquente pour que les saveurs soient bien présentes.



THE ENGLISH VERSION:

There you go, we are October 15th, a Monday, and it is the last day to submit your participation for the Muffin Monday #6. Here are the tempting recipes and photos I have been sent. If I have forgotten someone or something, please let me know!

Orties_QueranciaNettle jelly muffins, by Agnès from the blog La Cuisine de Quérancia, to whom I owe a million apologies for forgetting to put up her participation. Moreover, the story of her adventurous quest for stinging nettles, including an episode with sturdy fishermen, is really worth the read. Did you know that nettle jelly would be, not green, but orange??

PecheCremeAnglaise_EntreRiresEtCuisineYellow peach and custard muffins, by Christelle of the blog Entre Rires et Cuisine. These muffins are very innovative with a crunchy crust and a mellow heart.

 


Paprikas_FromageFigueNoix

Cheese, fig and walnut muffins, by Nadia of the blog Paprikas. Nadia used fresh goat's cheese because she had run out of milk for her recipe. Lucky us it made its way into these gorgeous muffins!

 

HMWL_CaramboleStar fruit muffins (the name in english "star fruit" is so much more poetic than in french "carambole") by Céline, from the blog Home Made with Love. With little fat and sugar, and loaded with fiber from the oats, these muffins use corn flour, green lime and the special star fruit, crunchy and acidy.

Sesame_WonderSophie


Sesame muffins by Sophie, of the blog Wonder Sophie. Go read the little stroy about sesame seeds on her blog! I can already picture the little asian taste that sesame must give these muffins! Why not try them in a savoury salted version for next time?

 

AMesNuitsBlanches_Potimarron

The butternut squash muffins by Marie-Pierre of the blog A Mes Nuits Blanches. Great to use up some leftover mashed butternut squash. Filled with jam or quince paste, and sprinkled with crushed hazelnuts or chocolate nuggets, these muffins are perfect for children's afternoon snacks.

 

LesPetitesChoses_PatateDouceSweet potato muffins, of the blog Les Petites Choses (qui se mangent). Although Gwen usually eat sweet potato in savoury dishes. it's a sweet muffin that she presents to us this recipe featuring the orange sweet tasting potato with a chestnutty flavour.

ThatsAmore_Praline

Praline muffins by Chiara from the blog That's Amore. Praline muffins, filled with most famous hazelnut chocolate spread, aka nutella, topped with a cloud of whipped cream and a whole crunchy hazelnut. What more can you ask for?

 

AvoineBananeCoriandre_Odelices

Coriander, banane and oat muffins by Marie-Laure from the blog Ô délices. Here is an unusual combination of ingredients, but it sure seems to be a success. The oats give these muffins their softness, their mellowness. We will never be disappointed by Marie-Laure delights!

 

CinnamonSurprise_ExperiementsCinammon crumb surprise muffins, by Elena from the blog Experiments, who had never used sour cream in muffins before! In these special surprise muffins, you will uncover a layer of apple compote and broken walnuts, and to top it off, a crunchy cinammon crumble. English speaking recipe.

FruitsAsie_CuisinePlurielle Asian fruit muffins by Dominique, from the blog Cuisine Plurielle. Thanks for this little wink from Dominique's trip to Vietnam, where we are litterally transported to with the photos.... and the ingredients! Ginger, papaya, chinese cherry... It's an exotic parade on this blog!

 

MatchaZuki_NectarsDeMayaThe hatted matcha-zukis muffins by Mayacook of the blog Les Nectars de Maya. Maya took advantage of this muffin monday to test some ingredients that were new to her: green tea matcha and ank, sweet red azuki bean paste. A happy combination it seems!

Arabiccoffee_MakeLifeSweeter

Arabic coffee muffins by Linda of the blog Make Life Sweeter! A really nice girly photo to illustrate this recipe, thanks to the pink cup and plate used, and these strong muffins combine cardamom and bitter arabic coffee with undoubted success. In english...

 

VinGorgonzolaChocolat_ShortcutToMushroomsWine, gorgonzola and chocolate muffins, by Judith of the blog Shortcut to Mushrooms: A Vegetarian Foodblog. Judith had to verify what the exact definition of exotism was before mebarking on her recipe creation, and it worked out really well with this unusual mix of Cabernet Sauvignon, gorgonzola and dark organic chocolate. This is an english speaking recipe.

Adulte_WillowAdult muffins (with cider...) by Willow, of the blog Du Côté de Chez Willow. These muffins are very cute and enabled Willow to finally finish her bottle of cider. Make this recipe with dark sugar, like rapadura, to get, like Willow, little packs of crusty sugar at the surface of your muffins!

 

Mojito_SaveursPassionMojito muffins by Tiuscha from the blog  Saveurs Passion. Lovely psychedelic colours for these cocktail muffins. Prepare them with fresh mint from the garden, lime and rhum, but use enough of each of them to make sure the flavours are strong enough to taste them.

Publicité
Commentaires
B
oh! flute j'ai laissé passé la date, trop occupée que je suis :-)<br /> sera para la proxima vez, verdad ?<br /> hasta pronto
M
Superbe toutes ces recettes !
C
Waouw! Quelle belle collection!
A
Bonjour céline, merci pour ta gentillesse, cela m'a fait super plaisir ! pour la couleur j'apporte un tout petit récapitulatif car en faisant plusieurs fois la recette de gelée je me suis aperçu que les jeunes pousses d'orties amenaient cette couleur orangée et les vieilles orties (celle qui lèches le haut des mollets lol) donnaient à ta gelée une couleur vert foncée avec un goût très prononcé type camomille trop infusé. Merci encore, gros bisous bonne... nuit ;-) ou journée je sais plus !!!! lol
T
J'aime bien ces "muffin monday", il y a une telle diversité, c'est fabuleux !
Publicité
Publicité