Cubes glacés ou glaces maison. Parce qu'au Pérou, c'est l'été!
Ben oui, on est en plein été au Pérou, et ce depuis le 21 décembre. Il fait chaud, humide, le soleil est brûlant et heureusement, la plage n'est pas loin (même si les plages de Lima sont hyper polluées). Lima s'est débarrassée de son épaix manteau de brume grisâtre, brume qui nous a déprimé tout l'hiver, et on a maintenant droit à de beaux couchers de soleil, oú le soleil s'enfonce dans le Pacifique, baignant tout l'horizon d'un rose orangé avant de s'éteindre, jusqu'à demain!
Et comme il fait chaud, forcément, on a envie de frais, de glacé, de crème glacée. Mais figurez-vous que le supermarché ne fait plus mon parfum préféré (c'est le comble!!) alors je me suis mise à la tâche pour préparer quelque chose de bon, de mieux que ce que nous propose cette satanée superette! Na!!
Voici des cubes glacés, des glaces en somme, à décliner en 2 version: fraise-banane ou fraise tout court. La recette vient d'une fiche-cuisine Elle, qui mettait à l'honneur Michel Troisgros.
Cubes glacés fraise-banane (pour 1 grand bac à glaçons)
- 30 fraises mûres (environ 300g)
- 1 banane mûre
- 3 CS de sucre semoule
- 6 CS de yaourt
- 4 CS de crème fleurette
Cubes glacés juste fraise (pour un autre grand bac à glaçons)
- 30 fraises mûres (300g)
- 3 CS de sucre
- 3 CS de yaourt
- 2 CS de crème fleurette
- Quelques feuilles de verveine ou de menthe hâchées
Dans le robot qui hache-mixe-liquéfie, versez les fraises (lavées!), la banane (épluchée!) coupée en tronçons, et le reste des ingrédients. Appuyez sur le bouton "puissance faible" et "WiZzZzZzZzZzZzZz!!", liquéfiez le tout, en laissant quelque morceaux. Versez la préparation dans un ou plusieurs bacs à glaçons. Plus c'est profond, mieux c'est. Puis plantez-y des petits bâtonnets à glace. Congelez le tout au moins 12h avant de vous désaltérer. Par cette chaleur, ces petites glaces sont un vrai bonheur!!
Bientôt sur vos écrans: la recette du café frappé, une recette grecque, parce que l'été grec est chaud aussi!