La Botte des Sept Lieues

Blog fourre-tout, mais surtout cuisine.

vendredi 29 février 2008

Tartine aux poireaux

Quand on est pressé ou qu'on a pas envie de cuisiner, rien de mieux qu'une petite tartine. Cependant, il ne faut pas oublier les sacrosaints légumes! Ici, un reste de poireaux, fondus dans un peu d'eau... Tartine aux Poireaux 2 tranches de pain complet 20g de fromage frais ex: Philapdelphia nature (allégé ou pas) 80g de poireaux cuits froids ou chauds, juste fondu dans une casserole avec un fond d'eau pendant une dizaine de minutes 2 cerneaux de noix, concassés 1 CS de parmesan râpé Grillez les tartines au... [Lire la suite]
Posté par Pernille à 14:55 - - Permalien [#]

mardi 26 février 2008

Un article et un curry

Il y a quelques temps, j'ai commencé à écrire quelques articles ici et là. Surtout sur le thème des voyages ou de l'expatriation. Originelle de Bruxelles, j'ai vécu 3 ans et demi en Angleterre (dans 3 villes differentes) et depuis avril 2007, mon chéri et moi vivons au Pérou. Il y a un article en particulier que je voudrais vous demander de soutenir, c'est mon récit de volontariat durant lequel j'ai participé au festival du 5000ème anniversaire du Boudha, à Seoul, en Corée du Sud. L'article est en anglais (qu'à cela ne tienne, cela... [Lire la suite]
Posté par Pernille à 15:50 - - Permalien [#]
lundi 25 février 2008

Des cookies à 1h du mat'

Hier, vers 23h, j'ai entamé une tarte poire-amande mais ça a duré bien plus longtemps que prévu. Pour profiter de ce que le four était allumé, j'ai rapidement préparé des cookies chocolat-pécan, aperçu chez Mingo. Et bien, ils sont dé-li-cieux, ces cookies!!! Selon les les termes exacts du Chéri: "C'est crunchy à l'intérieur mais en même temps molletonneux à l'intérieur!" - Dément! Cookies Chocolat-Pécan (pour une vingtaine) 60g de beurre ramolli 50g de poudre d'amandes 130g de sucre blong de canne 1 oeuf ... [Lire la suite]
Posté par Pernille à 09:36 - - Permalien [#]
dimanche 24 février 2008

Gnocchis Alsaciens, un souvenir de vacances

Dans la famille de ma Maman, une alsacienne, le vendredi de Pâques était le jour où l'on ne mangeait pas de viande. Ce jour-là était un jour de réjouissance car on cuisinait des gnocchis, à la mode alsacienne! Ces gnocchis-ci ne sont pas des élégantes boules de pommes de terre à l'italienne, non, ce sont des petits cubes de semoule bien rustiques. Et il faut prononcer "gnocchi", phonétiquement, pas comme ces italiens "nio-qui"! Je me rappelle de ma Maman préparant ces gnocchis au Sud de la France, durant les... [Lire la suite]
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dimanche 24 février 2008

Wraps exotiques

Très chaud ce samedi, et beaucoup de boulot sur mes blogs, des liens à mettre à jour, des photos à uploader... Le chéri aussi à beaucoup de boulot, alors on n'est sorti que pour aller faire quelques courses. Et quelle chaleur: 31ºC! Étouffant! Je voulais préparer un plat un peu tex-mex: des enchiladas farcies au chili sin carne, avec une bonne couche de mozzarella gratinée, mais il fallait admettre: bien trop chaud pour ça! Du coup, j'ai recyclé mon paquet de tortillas mexicaines en wraps exotiques, avec un peu de mangue, de... [Lire la suite]
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samedi 23 février 2008

Je vous présente ma cuisine, et les pancakes hypermoelleux de Paul

Petite séance de photos ce matin dans la cuisine. Il y avait une belle lumière, plein de soleil dehors. Et puis on a pas l'habitude d'habiter très longtemps dans un même appart et la pièce où je passe le plus de temps ou du moins qui m'est la plus importante est souvent la cuisine... Hommage à notre cuisine de la Calle San Ignacio de Loyola à Lima, en images: Et les bons pancakes, là sur la table? C'était pour le petit déjeuner, ce matin. Une recette de Paul, si moelleuse que la première fois que je les ai goûté ces pancakes, j'ai... [Lire la suite]
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samedi 23 février 2008

Gnocchis de Pommes de Terre

Ah finalement la fin de la semaine! Vendredi chéri :-) Pas géniale cette semaine: une amie au bureau s'est faite virée, et au Pérou, c'est rapide: dès la nouvelle apprise et la journée devient son dernier jour de boulot! En plus, elle a été remplacée le lendemain! J'étais vraiment choquée. Sur le côté positif cela dit, on est en train de se planifier une semaine au Galapagos, et je me réjouis vraiment beaucoup! C'est un endroit que mon chéri et moi voulions tous les deux beaucoup visiter! Départ dans un mois! Pour me changer... [Lire la suite]
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vendredi 22 février 2008

Sweet lassi - boisson indienne au yaourt

Après le lassi à la mangue, le lassi sucré, plus léger (car dilué à l'eau) que la version fruité. La recette originale est parfaite, si ce n'est que je préfère y ajouter un peu de noix de coco râpée. La photo est un peu "plate" mais bon, ces temps-ci je ne suis plus très contente de mon appareil photo: pas assez de lumière dans mon appart donc photos bif-bof :-S D'ailleurs, en parlant de photos, je cherche un nouvel appareil digital... Des conseils? Je veux au moins 6 megapixels et quelques modèles m'ont déjà tapé... [Lire la suite]
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lundi 18 février 2008

Café Frappé

Si si, il fait toujours chaud au Pérou. Sauf au bureau, là où l'air conditionné règne, il fait glacial... en tous cas de manière générale, un café frappé est le bienvenu. Surtout que je ne sais pourquoi mais la machine à café du bureau ne fait plus de bon café, c'est pourtant la même machine... Mais le lait fait des grumeaux, le café est trop fort ou sablonneux, bref, j'aime plus... Café Frappé (for one): 1 cc de café soluble 1 cc de sucre de l'eau glacée, pour un verre des glaçons, deux du lait, un nuage ... [Lire la suite]
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vendredi 15 février 2008

Orange-avocat, une nouvelle combinaison gustative

Voici une salade toute simple, sans vinaigrette, sans artifice, juste les fruits et légumes coupés en morceaux.  Un peu dans l'idée de ma salade mangue-avocat-tomates cerises en fait, là non plus, pas de vinaigrette. Voici pourtant quelque chose de nouveau pour moi, parce qu'au fond de moi, j'avais bien décidé que je n'aimais pas les oranges. D'abord ça schplitte dans les yeux quand on les pèle et ça, ça pique, puis des fois c'est trop amer ou il n'y a pas assez de jus, et pire que tout: pas moyen d'arriver à bout de cette... [Lire la suite]
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