La Botte des Sept Lieues

Blog fourre-tout, mais surtout cuisine.

jeudi 14 février 2008

(i)Gnudi - des raviolis à nu!

Voici une recette sérieusement immanquable. Franchement, est ce que ce que vous préférez dans les raviolis, ce n'est pas la farce? Et bien voici des raviolis qui ne sont que de la farce: des raviolis nus! On les appelle (en italien) ignudi ou Gnudi. En plus, le façonnage dans un verre de vin fariné est hors du commun sans pour autant être bordélique, c'est du tout bon cette recette! J'ai déniché l'idée sur un blog anglophone qui montre de très belles photos de comment on façonne ces gnudis, avec le verre à vin! ... [Lire la suite]
Posté par Pernille à 17:04 - - Permalien [#]

lundi 11 février 2008

Chocopretzels!

Laissez-moi vous dire que l'été au Pérou est une arnaque. D'abord on est arrivé à la fin de l'été 2007 et on s'est rapidement rendu compte que, bien qu'on ne soit qu'à 12 degrés de latitude de l'équateur, l'hiver péruvien est froid et humide d'une humidité qui pénètre les vÊtement jusqu'à rendre vos vêtements moîte et à vous pénétrer jusqu'aux os, empêchant ainsi qu'on se réchauffe. Oui, j'ai passé l'hiver à grelotter, me sentant trahie par cet illusion que j'avais du climat liménien. Mais maintenant c'est l'été, il fait ensoleillé,... [Lire la suite]
Posté par Pernille à 12:48 - - Permalien [#]
mercredi 6 février 2008

Lassi à la mangue - tout en photos

J'adore les mangues, mais pas en Europe où elles ne sont pas assez mûres et du coup, trop amères, trop sures... Ici, au Pérou on est en plein dans la saison de ces gros fruits juteux et collants et bien que je préfère les manger nature, découpant simplement la chaire avec un bon couteau pointu, j'aime aussi les décliner en lassi. Le lassi est une boisson indienne, qui se boit très frais et désaltère bien pendant les étés brûlants. C'est très simple et rapide à préparer! La recette originale est ici mais on n'a pas vraiment besoin de... [Lire la suite]
Posté par Pernille à 21:29 - - Permalien [#]
lundi 4 février 2008

La pipérade, version soupe, avec du fromage de chèvre - Mmmmh!

Ça fait quelques temps qu'il y a dans ma "To-Make-List", une recette de pipérade qui avait été publiée sur le blog anglophone Blood Sugar, avec une très alléchante photo. J'ai mis le temps à la cuisiner car figurez-vous qu'à Lima, les poivrons jaunes sont drôlement rares! On n'en voit jamais sur les étals des marchés, ni au supermarché, alors j'ai dû demander à mon petit vendeur de légumes préféré, un vieillard gringalet d'une soixantaine d'années, à la mémoire défaillante et la chemise grisonnante, celui qui pousse sa... [Lire la suite]
Posté par Pernille à 09:12 - - Permalien [#]
vendredi 1 février 2008

Un simple stir fry, parce que des légumes sautés c'est facile, rapide et délicieux

Je rajoute ici un petit mot personnel. Bien que je ne sois pas de Nantes, l'appel au secours de la petite boutique de scrap de Lydie, La Fée du Scrap, m'a beaucoup touchée. S'il y a des "scrappeuses" ou "scrappeurs" parmis mes lecteurs, allez lire la lettre de Lydie et puis, si vous habitez la région de Nantes, allez lui acheter un petit quelque chose. Pour tout le monde, faites l'effort de parler de Lydie sur votre blog. La solidarité existe-t-elle encore parmi nous? Et maintenant, parlons cuisine! Un... [Lire la suite]
Posté par Pernille à 09:58 - - Permalien [#]