La Botte des Sept Lieues

Blog fourre-tout, mais surtout cuisine.

mardi 4 mars 2008

Pasta Alfredo

Presque 2 semaines que nos amis péruvien-canadiens ont quitté notre chambre d'amis, leur demeure temporaire. Ce fût un plaisir d'héberger ces cuistots en herbe, avec qui j'ai appris quelques nouvelles recettes. Par exemple, celle des pâtes sauce Alfredo... Dans la recette de notre invité, on trouvait des champignons, des dés de tomates, le tout noyé dans la crème fraîche à l'ail. Mais après une rapide recherche sur le net, j'ai découvert que la sauce Alfredo est en fait composée juste de crème, de parmesan et de beurre! Et les légumes... [Lire la suite]
Posté par Pernille à 22:12 - - Permalien [#]

mardi 4 mars 2008

Solterito de habas - Salade de fèves à l'Aréquipenienne

Une petite recette péruvienne aujourd'hui, le solterito de habas typique d'Arequipa, ville blanche du sud du Pérou. "Soltero" signifie littéralement "célibataire" en espagnol. Peut-être que cette salade se nomme ainsi pour montrer qu'on peut la manger telle quelle, toute seule, ou parce qu'elle contient des ingrédients simples.... Je ne sais pas. Au Pérou on a l'habitude d'ajouter -ito à la fin de nombreux mots, pour exprimer que la chose est petite ou qu'on a de l'affection pour elle. Franchement, les... [Lire la suite]
Posté par Pernille à 20:08 - - Permalien [#]
lundi 3 mars 2008

Gâteau léger aux pommes ou tarte plate sans pâte

Ce samedi, j'ai finalement fini mon cours de "Premiers Secours", après une semaine de leçons de 18h à 22h, et en plus cours et examen pratique et théorique toute la la journée du samedi, j'étais cla-quée!! Mais ça a été vraiment utile comme cours, surtout que je connaissais les participants (des collègues de bureau) et qu'on s'entraînait l'un sur l'autre, pas sur des mannequins insensibles. Bref, un très bon apprentissage. On reçoit les résultats des exams cet après-midi et je pense avoir obtenu une bonne note pour mon... [Lire la suite]
Posté par Pernille à 15:59 - - Permalien [#]
samedi 1 mars 2008

Tartine fromagère au miel

Dans la famille Tartine, je demande la Tante Sucrée... Et oui, je suis dans ma période TaRtiNeS, après une vague d'inspiration culinaire, je suis un peu fatiguée dû à un cours professionnel de premiers secours qui a lieu de 18 à 22h toute cette semaine. Autant dire qu'en arrivant au bureau à 9h le matin, je suis cla-quée!! Alors, les tartines sont parfaites en ce moment, des vrais petits plaisirs pour manger "sur le pouce".Tartine fromagère au miel2 tranches de pain complet 40g de fromage frais ex: St Morêt (allégé ou... [Lire la suite]
Posté par Pernille à 14:55 - - Permalien [#]