La Botte des Sept Lieues

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mercredi 6 août 2008

Tour du Monde: recette sri lankaise de lentilles Sambal Madras

DSCF5756Ceci est un plat vegetarien d'accompagnement, a base de lentilles, haricots princesses, et lait de coco. C'est un peu epice mais tellement bon!

  • une demie-tasse de lentilles corail

  • une demie-tasse de lentilles francaises (noires-vertes, ne se reduisent pas en puree a la cuisson)

  • 1cc de turmeric

  • 2 grosses pommes de terre

Rinsez les lentilles a l'eau et cuisez-les dans 3 tasses d'eau avec le turmeric, a couvert, d'abord a feu fort jusqu'a ebullition puis a feu moyen-doux. Cuisez-les durant une demi-heure environ.

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En meme temps, pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes de 2-3cm de cote. Faites les bouillir une dizaine de minutes.

  • 1 oignon, coupe en 2 puis emince

  • 115g de haricots princesses frais, equeutes et coupes en 3
  • 1/4 cc graines de fenugreek

  • 1/2cc graines de moutarde

  • 4 feuilles de curry

  • 2CS d'huile de cacahouete

Chauffez l'huile dans un wok et jetez-y les feuilles de curry, suivies des graines en tout genre. Ajoutez ensuite l'oignon et finalement les haricots. Faites revenir 7-8 minutes.

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Ajoutez alors les pommes de terre et cuisez encore 2 minutes. Versez les lentilles (qui devraient avoir absorbe la majorite de l'eau de cuisson) et remuez bien.

  • 1cc de sel

  • 1/2cc de poudre de chili

  • 1CS de jus de citron jaune

  • Noix de coco rapee, torrefiee a la poele seche

Ajoutez le sel, le chili et le jus de citron et melangez. Pour servir, saupoudrez de coco rapee et servez avec du chutney tomate-oignon.

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Posté par Pernille à 09:01 - Exotique - Permalien [#]