Banana Nut Bread
Cela fait bien longtemps que je n'ai rien publié sur la Botte des Sept Lieues, car je n'avais pas accès à une cuisine... C'est chose rétablie depuis quelques mois, et je me suis amusée à fair de la sauce satay (j'ai cramé les cacahuètes!), des lasagnes (ça mets des heures de couper les légumes mais qu'est-ce que c'est bon!), du cake choco-noix (trop sec!). Depuis quelques jours je me perfectionne dans le banana bread, aujourd'hui c'est la troisiéme fois que j'en fait :-) C'est une recette américaine, tip top pour écouler un stock de bananes bien mûres. Je tire la recette de Joy of Baking.
Banana Nut Bread
Ingrédients secs:
- 250g de farine
- 100g de sucre (j'utilise un mélange sucre roux-sucre blanc)
- 1/2 cc de bicarbonate de soude
- 1 cc de levure sèche
- 1 grosse cc de cannelle
- 50 à 100g de noix (ou noisettes, ou noix de pécan, ou un mélange), concassées et torréfiées 10min au four (180°)
Ingrédients humides:
- 2 oeufs
- 3 bananes écrasées à la fourchette
- 100g de beurre fondu et refroidi
- 1/2 cc arôme vanille (facultatif)
Mélangez les ingrédients secs et humides chacun de leur côté, puis mélangez-les ensemble. Placez la préparation dans un moule à cake et enfournez directement à 180° pendant 45-60min (cela dépend du four). La lame d'un couteau doit ressortir propre. L'intérieur du cake est toujours un peu humide à cause des bananes.
Verdict: Vraiment bon, mais 100g de noix c'est trop pour moi. Pas trop sec, comme la plupart des cake, ce "bread" convient bien pour le petit déjeuner ou pour le quatre-heures car il est assez bourratif. Merci les amerlocs.