La Botte des Sept Lieues

Blog fourre-tout, mais surtout cuisine.

mardi 8 juin 2010

Faire son fromage soi-même: premières expériences en photo!

J'ai suivi une marche à suivre pour du fromage frais indien, du paneer. C'est suite à une très chouette expérience à la ferme, en faisant du wwoofing en Toscane chez un fermier-fromager, que j'ai eu envie de tenter la production d'un simple fromage frais maison. Ce fromage se mange directement (pas d'affinage) et on peut le faire avec du lait acheté au supermarché et donc c'est vraiment simplissime. Ingrédients pour un fromage d'environ 250g 2L de lait de vache pasteurisé bio (pas UHT!!) 21 cc de jus de citron (d'une bouteille en... [Lire la suite]
Posté par Pernille à 21:51 - - Permalien [#]

lundi 7 juin 2010

Gâteau chocolat-framboise et son merveilleux glaçage au chocolat fondant

J'ai chopé une super bonne recette sur le blog miamourdises. J'ai surtout adoré le glaçage au chocolat, je n'avais jamais réussi à en faire un satisfaisant avant! J'ai fait le gâteau dans des moules à muffins en fait, donc la cuisson est moins longue (15 min) et je pense que ce serait meilleur en grand format, mais on fait avec ce qu'on a... Gâteau fondant chocolat-framboise (pour 6 muffins) 140g de chocolat (+60g pour le glaçage) 80g de beurre (+33g pour le glaçage) 3 oeufs 50g de sucre 80g de farine 1CS de crème fraîche ... [Lire la suite]
Posté par Pernille à 07:45 - - Permalien [#]