La Botte des Sept Lieues

Blog fourre-tout, mais surtout cuisine.

dimanche 2 décembre 2007

Burgers de lentilles et salade délicieusement exotique

Pour les fêtes de fin d'année, le chéri et moi rentrons en Europe pour 3 grosses semaines (je me réjouis vraiment VRAIMENT beaucoup!!!). Avec l'humidité et la chaleur qu'il fait à Lima, surtout avec l'été péruvien approchant à grand pas, je me suis mis au défi de vider (plus ou moins!) tous les placards. Les sachets en plastique fermés ainsi que les boîtes de conserves peuvent rester mais pour le reste: tout doit partir! Le congélo et le frigo doivent aussi passer les vacances vides. Du coup, pour liquider le demi-sachet de... [Lire la suite]
Posté par Pernille à 21:17 - - Permalien [#]

samedi 28 juillet 2007

Parce qu'il faut aussi documenter les foirages: le Tofu Raté

Ben oui, il y a quelques semaines, j'avais vu dans le supermarché Wong, un paquet de poudre libellée "Pour faire du lait, du fromage et de la viande de soja". Je me suis dit "Mince, ils ont des trucs vachement sympas au Pérou!". Ni une, ni deux, j'achetai le paquet (environ 7 soles - 1.80 euros). Le weekend d'après je prépare tous les ustensiles: casserole pour faire bouillir, passoire fine, cruche pour récolter le petit lait, récipient percé de petit trous, et comme presse... le récipient de petit lait d'environ... [Lire la suite]
Posté par Pernille à 17:06 - - Permalien [#]
lundi 9 juillet 2007

Tortillas mexicaines au steak de tofu

Merci à Omelette pour ses recettes inspiratrices de tofu burger et steak de tofu. Ça fait quelques jours que je parcours son site, très bien fourni en infos sur le tofu, les germes de blé, l'avoine, le quinoa, etc... Et j'avais justement un demi-kilo de tofu extra-ferme à liquider (c'est marrant, j'ai toujours un truc à liquider dans mon frigo!!). J'ai complètement fusionné ses 2 recettes, avec les ingrédients que j'avais sous la main, et ce fût un régal pour garnir des tortillas mexicaines! Je vous livre ici ma version de la recette... [Lire la suite]
Posté par Pernille à 00:16 - - Permalien [#]
vendredi 23 février 2007

Steak de tofu pané amandou/pavot/sésame et frites de panais caramélisées

Je pense avoir mangé là le dîner le plus imaginatif que j'ai jamais cuisiné! Un steak de tofu pané aux noisettes/amandes, pavot et sésame rôti, avec des frites de panais caramélisées. Pour les panais, je me suis inspirée de cette recette de marmiton. Non seulement c'était créatif mais en plus c'était succulent! Commençons par les panais, ça mets une vingtaine de minutes à préparer.Frites de panais caramélisées   3 panais (si possible biologique, de la ferme - ils sont de saison) 2 CS rases de sucre 1... [Lire la suite]
Posté par Pernille à 20:50 - - Permalien [#]