La Botte des Sept Lieues

Blog fourre-tout, mais surtout cuisine.

lundi 31 décembre 2007

Risalamande, le dessert traditionnel de noël danois

Il y a un dessert traditionnel qu'on fait au Danemark pour Noël qui m'a toujours beaucoup plu. C'est du riz au lait aux amandes, mais comme les danois parlent rarement francais, ils appellent ca du risalamande a prononcer avec un fort accent germano-scandinave. Ce qui me plait, en plus du goût bien sûr, c'est que parmis toutes les amandes grossièrement hachées, se cache une amande entière, et celui qui la trouve gagne un petit cadeau. Il s'agit donc de mâcher lentement et de faire attention à ne pas manger l'amande entière!! Cette... [Lire la suite]
Posté par Pernille à 13:09 - - Permalien [#]

dimanche 7 octobre 2007

Miame? Miam miam!

L'autre jour, cherchant à écouler mon stock de fromage frais de mon cheesecake et ma crème fraîche (allez savoir pourquoi j'achète toujours de la crème fraîche, je n'en fais jamais rien et je dois toujours me creuser les méninges pour l'utiliser dans un plat), j'ai tapé "recette fromage frais crème" dans google. Et qu'est-ce qu'il me sort Google? Des recettes de miames de fromage frais. Alors miame, kézako? Jamais entendu parler de ça moi... J'ai bien fait d'autre googlisations sur le sujet mais il comprend trop souvent... [Lire la suite]
Posté par Pernille à 04:05 - - Permalien [#]
mardi 7 août 2007

Leche asada ou le lait rôti du Pérou

J'ai aperçu un concours culinaire qui me tente à fond! J'ai trouvé une idée que je trouve demente (faudra encore voir si ça donne aussi bien que ce que j'imagine dans ma tête...)! J'ai jusqu'au 10 août à minuit, heure française.... ça fait 17h au Pérou, ah ben oui ce sont des détails à considérer :-) Pour patienter, voici un dessert bien typique d'ici. On en trouve à tous les coins de rue, dans tous les supermarché et petites épiceries de quartier. Ça tombe bien, j'aime bien le flan, les oeufs au lait, et tout ce qui ressemble au... [Lire la suite]
Posté par Pernille à 20:22 - - Permalien [#]
mardi 3 juillet 2007

Ramène ta fraise

Ça fait un bail que je suis au courant du concours Ramène ta Fraise. Il y a quelque semaines je m'étais "entraînée" en créant ces 3 recettes: Granité de fraises aux noix de pécans caramélisées Suspiro de fresa (soupir de fraises) Île flottantes sur coulis de fraises (un peu simplistes et pas exquises alors je ne mets pas la recette) Je m'étais dit, "je ne vais pas les poster maintenant, c'est trop tôt, blablabla..." Mais j'aurais dû me douter qu'au fil des jours, il me viendrait d'autres idées! Ben oui,... [Lire la suite]
Posté par Pernille à 22:19 - - Permalien [#]
vendredi 23 février 2007

Ma première mousse au chocolat tofutisée

Et on continue sur mon obsession du tofu.... Journée horrible au boulot aujourd'hui. D'abord je ne me suis pas réveillée et puis une fois réveillée je me suis "pas la peine de stresser, on se douche, on s'habille jolie et on petit déjeune un quelque chose sain". Résultat des courses, à 10h j'étais habillée d'une jolie jupe bleu foncée aux motifs écossais et gilet assortie et rassasiée d'un bol de müesli, yaourt et raisins. Je me brossais les dents, penchée au-dessus de l'évier, quand floutch! de l'eau dentifricée tombe sur... [Lire la suite]
Posté par Pernille à 15:21 - - Permalien [#]
jeudi 1 février 2007

Crumble pomme-poire-noisette

Ma journée de jeudi ne fini pas: je travaille sur la voie ferrée durant la nuit et le rendez-vous est à 1h du matin. J'ai déjà fait une sieste de 16h30 à 20h30 et franchement j'aurais dû me coucher plus tard. Surtout que je rentre en voiture à 5h du matin donc j'ai intérêt à être en forme. Ca me fait penser que je n'ai pas encore préparé ma thermos de café. Non seulement ça me réveillera (hmmmm?) mais ça me réchauffera aussi parce que les travaux de nuit début février, merci bien mais aglaglagla!Pour m'occuper après ma sieste et... [Lire la suite]
Posté par Pernille à 22:43 - - Permalien [#]
dimanche 14 janvier 2007

Succulents moelleux au chocolat

J'ai fait hier de succulents moelleux au chocolat. J'ai trouvé la recette dans un vieux numéro de Femme d'Aujourd'hui chez la maman du chéri, il y avait même une photo ô combien allèchante. En rentrant en Angleterre, j'ai donc ramené dans mes valises du bon chocolat pâtissier en vue de préparer ce dessert gourmet.   Je vous entends déjà réclamer la recette, tapant du pied dans la cuisine et agitant le fouet électrique. Il vous faudra, dans votre fridgidaire, les ingrédients suivants (pour 8 succulents moelleux,... [Lire la suite]
Posté par Pernille à 18:52 - - Permalien [#]