La Botte des Sept Lieues

Blog fourre-tout, mais surtout cuisine.

vendredi 23 février 2007

Steak de tofu pané amandou/pavot/sésame et frites de panais caramélisées

Je pense avoir mangé là le dîner le plus imaginatif que j'ai jamais cuisiné! Un steak de tofu pané aux noisettes/amandes, pavot et sésame rôti, avec des frites de panais caramélisées. Pour les panais, je me suis inspirée de cette recette de marmiton. Non seulement c'était créatif mais en plus c'était succulent! Commençons par les panais, ça mets une vingtaine de minutes à préparer.Frites de panais caramélisées   3 panais (si possible biologique, de la ferme - ils sont de saison) 2 CS rases de sucre 1... [Lire la suite]
Posté par Pernille à 20:50 - - Permalien [#]

vendredi 23 février 2007

Ma première mousse au chocolat tofutisée

Et on continue sur mon obsession du tofu.... Journée horrible au boulot aujourd'hui. D'abord je ne me suis pas réveillée et puis une fois réveillée je me suis "pas la peine de stresser, on se douche, on s'habille jolie et on petit déjeune un quelque chose sain". Résultat des courses, à 10h j'étais habillée d'une jolie jupe bleu foncée aux motifs écossais et gilet assortie et rassasiée d'un bol de müesli, yaourt et raisins. Je me brossais les dents, penchée au-dessus de l'évier, quand floutch! de l'eau dentifricée tombe sur... [Lire la suite]
Posté par Pernille à 15:21 - - Permalien [#]
jeudi 22 février 2007

Curry korma végé

Je me goinfre de tofu ces jours-ci. Non seulement ça s'accommode à tout ce qu'on veut, salé ou sucré (bien que j'ai pas encore testé le sucré) mais en plus c'est sain, et plein de protéines, qu'il me faut puisque je suis végé!Ohlala quelle journée au boulot, tous mes chefs étaient présent, 4 en tout. J'arrive pas à travailler quand ils sont là, j'ai l'impression qu'on me surveille tout le temps. Et puis à la fin de la journée, le plus important des 4 me demande "alors pourquoi tu nous quittes?" Alors je lui explique....- Je... [Lire la suite]
Posté par Pernille à 20:20 - - Permalien [#]
samedi 17 février 2007

Tofu teriyaki et konnyaku aux petits oignons

Rholalala, hier j'avais quasi fini d'écrire mon billet, et puis, AïE une fausse manœuvre, et tout est parti, effacé. Bon je recommence mais, y en a eu des grognements hier soir!!! Je disais donc, que le chéri et moi-même avions atteint le niveau d'occupations sociales dont j'avais longtemps rêvé. On va souvent au resto, seuls ou accompagnés, on invite des amis à dîner, j'ai même fait un fête (réussie) pour mon anniversaire, et puis on part souvent en week-end chez ceux qui habitent plus loin, par exemple aujourd'hui on va dormir... [Lire la suite]
Posté par Pernille à 00:53 - - Permalien [#]
vendredi 16 février 2007

Cake au chocolat belge et au thé vert matcha

Comme promis je poste les photos de ma première concoction culinaire au thé vert en poudre, le thé matcha.Et tant qu'on y est je mets aussi la recette parce que si je m'imagine que je vais la retrouver dans quelques mois, cette recette, ou même dans quelque jours, je m'enfonce le doigt dans l'oeil!Cake au chocolat belge et au thé vert matchaPetite note: ici les proportions sont doubles par rapport à mon premier essais, avec toutes les corrections de dosages mentionnées dans mon dernier billet. 360g de margarine 360g de... [Lire la suite]
Posté par Pernille à 18:23 - - Permalien [#]
jeudi 15 février 2007

Une semaine de concoctions intéressantes

Ouhlala ça fait toute une semaine que je n'ai rien posté!! Bah c'est vraiment pas grave, je le fais pour qui ce blog? Pour moi ou pour les autres? Non mais!C'est pas faute d'avoir cuisiné des trucs intéressants cette semaine: il y a eu mon tofu teriyaki et mon cake au chocolat belge et au thé vert matcha. Et puis mes plans de déménager au Pérou se confirment: j'ai le job. Départ fin avril. Pour le cake au chocolat et au matcha, mon organisation était un peu bordélique. Je songeais à ces 600g de chocolat pâtissier qui s'ennuyaient dans... [Lire la suite]
Posté par Pernille à 22:22 - - Permalien [#]

jeudi 8 février 2007

Gâteau moelleux aux pommes et graines de tournesol

Je suis toute excitée! J'ai reçu mon contrat pour bosser au Pérou, je commencerai le premier mai. Il ne reste plus qu'à l'employeur de signer et c'est parti! En plus ce matin on a eu de la neige, et pas qu'un peu! Autant dire que j'en avais pas vu autant depuis 2002-2003, alors que j'habitais encore à Bruxelles, et on avait bien rigolé avec les copains, à se lancer des boules de neige. Quelle surprise, ce matin, j'étais aux anges... C'est vrai que la météo l'avait annoncée, mais je n'y croyais qu'à moitié. Elle recouvrait tout... [Lire la suite]
Posté par Pernille à 19:34 - - Permalien [#]
mardi 6 février 2007

Pizza à la courge et à la feta

S'il y a bien quelque chose que j'adore c'est la pâte à pizza faite maison. Et le chéri adore la pétrir et l'étaler donc tout le monde y trouve son compte! J'utilise une recette peaufinée au fil des utilisations, vraiment délicieuse. Je reçois chaque quinze jours une boîte de légumes de ma ferme locale, issus de l'agriculture biologique évidemment. Donc côté légumes de saison, on est servi! Pas toujours facile de trouver une façon originale d'accommoder le chou d'ailleurs (qu'on a à foison en hiver), alors si vous avez des... [Lire la suite]
Posté par Pernille à 20:36 - - Permalien [#]
vendredi 2 février 2007

Salade de feuilles de betterave à la feta et à l'huile de noix et idée de tarte crousti-riz

Quand le chéri a goûté cette salade il a dit "ça a le goût de l'odeur de l'herbe tondue qui a déjà un peu séchée". Poétique, le chéri. Les betteraves me sont toujours fournies avec les feuilles, qui ressemblent à des feuilles d'épinards veinées de fuschia. Elles sont un peu plus coriaces que les épinards, d'où l'importance de sélectionner les plus belles et les plus jeunes. Elles ont un goût un peu terreux, qui leur donne un caractère paysan rude. J'en vois presque le paysan en question, mal rasé, les mains souillées de... [Lire la suite]
Posté par Pernille à 21:22 - - Permalien [#]
jeudi 1 février 2007

Crumble pomme-poire-noisette

Ma journée de jeudi ne fini pas: je travaille sur la voie ferrée durant la nuit et le rendez-vous est à 1h du matin. J'ai déjà fait une sieste de 16h30 à 20h30 et franchement j'aurais dû me coucher plus tard. Surtout que je rentre en voiture à 5h du matin donc j'ai intérêt à être en forme. Ca me fait penser que je n'ai pas encore préparé ma thermos de café. Non seulement ça me réveillera (hmmmm?) mais ça me réchauffera aussi parce que les travaux de nuit début février, merci bien mais aglaglagla!Pour m'occuper après ma sieste et... [Lire la suite]
Posté par Pernille à 22:43 - - Permalien [#]