La Botte des Sept Lieues

Blog fourre-tout, mais surtout cuisine.

mercredi 31 janvier 2007

Avocat tu deviendras grand

J'ai recommencé une petite expérience de culture hydroponique (enfin si on peut appeler ça comme ça parce que je rajoute rien dans l'eau si ce n'est tout mon amour) sur un noyau d'avocat. J'avais essayé il y a un an et le noyau avait germé et est maintenant une belle plante d'intérieur. Par la suite j'avais réessayé pas mal de fois mais ça avait toujours échoué: le noyau avait pourri ou s'était couvert de champignons, allez savoir pourquoi. Donc là, je re-tente. C'est simple, il suffit de manger un avocat et brosser un... [Lire la suite]
Posté par Pernille à 23:28 - - Permalien [#]

jeudi 25 janvier 2007

3 Sortes de Petits Gâteaux au goût de ce que vous voulez...

Comment faire pour qu'il y ait toujours chez vous des biscuits tout frais? Facile! En aillant dans le congélateur des cylindres de pâte à biscuit, qu'il suffit de trancher en rondelles, autant qu'on en veut et de passer 10 min au four. Et hop! Mmmmmm les bons biscuits tout frais faits-maison! Je fais la recette de Karolines Køkken, édition Noël. Il y a toute une série de Karolines Køkken, ce sont des livres de cuisine illustrés de belles photos, avec plein de bonnes recettes qui donnent chaud au coeur et qui sont sympas à faire quand... [Lire la suite]
Posté par Pernille à 22:12 - - Permalien [#]
dimanche 21 janvier 2007

Muffins à parfumer selons vos envies

J'avais l'esprit créatif ces derniers jours. J'écoutais la B.O. de Crazy Sexy Beautiful et ça me mettait dans la tdes images de couleurs vives spiralantes, des formes abstraites dansantes au son poétique d'Emiliana Torrini et des autres artistes de cette B.O. Je m'imaginais créer un t-shirt au col V bordé de boutons assortis dans les tons de la couleur du t-shirt, un autre avec des étoiles feutrées accrochées au gros point zigzag de couleur contrastante, et encore un autre avec des spirales de tissu de récup' grossièrement cousu au... [Lire la suite]
Posté par Pernille à 12:35 - - Permalien [#]
samedi 20 janvier 2007

Cheesecake au chocolat et ses poires de saison

Continuant sur ma lancée de l'autre jour, je vous amène aujourd'hui un petit cheesecake au chocolat et ses poires des saison, en effet il n'y a que les poires et les pommes qui sont de saison en hiver en Angleterre.... C'est mon chéri qui a choisi la recette page 70 dans le merveilleux livre Pur Chocolat. Ce livre contient une centaine de recettes tout chocolat réunies par Martine Nouet et photographiées par Daniel Czap. Le mariage poire-chocolat est un grand classique mais la simplicité des poires coupées en quartier et... [Lire la suite]
Posté par Pernille à 00:07 - - Permalien [#]
jeudi 18 janvier 2007

Cocktail grenade céleri ricotta

Après mes bons raviolis de l'autre jour, il me restait un demi-pot de ricotta qui se languissait dans le fond de mon frigidaire. Cet après-midi, c'était la cohue au bureau, Monsieur voulait des photocopies de plans, Madame voulait une méthodo, j'avais du design à faire, le tout pour hier s'il vous plaît. Bref j'étais au boulot jusqu'à presque 20h et heureusement que je n'habite qu'à deux pas, sinon j'aurais dormi là-bas, j'vous l'dis, moi! Sur le chemin du retour, voguant dans les rues avec mon vélocipède, j'ai eu la merveilleuse idée... [Lire la suite]
Posté par Pernille à 22:16 - - Permalien [#]
mardi 16 janvier 2007

Raviolis rustiques à la carde et ricotta

Dure journée au boulot... J'ai beaucoup critiqué mon nouveau chef depuis qu'il est arrivé dans mon département il y a 3 mois. Je m'entendais très bien avec mon ancien chef alors pourquoi m'en a-t-on donné un nouveau, surtout que l'ancien n'a pas bougé, lui, il est toujours présent mais en tant que simple collègue. N'étant pas très modérée par nature, je laisse parfois s'accumuler la pression du mécontentement et de temps à autres j'ouvre la soupape et je déclame une de ses quatre vérités à mon nouveau chef. Ne voyant pas de... [Lire la suite]
Posté par Pernille à 20:45 - - Permalien [#]
dimanche 14 janvier 2007

Succulents moelleux au chocolat

J'ai fait hier de succulents moelleux au chocolat. J'ai trouvé la recette dans un vieux numéro de Femme d'Aujourd'hui chez la maman du chéri, il y avait même une photo ô combien allèchante. En rentrant en Angleterre, j'ai donc ramené dans mes valises du bon chocolat pâtissier en vue de préparer ce dessert gourmet.   Je vous entends déjà réclamer la recette, tapant du pied dans la cuisine et agitant le fouet électrique. Il vous faudra, dans votre fridgidaire, les ingrédients suivants (pour 8 succulents moelleux,... [Lire la suite]
Posté par Pernille à 18:52 - - Permalien [#]
jeudi 21 décembre 2006

Les mitaines transformables en moufles

J'ai finalement fini mes "flip-top convertible mittens", autrement dit mes mitaines à capuchons séparés pour le pouce et les 4 doigts. Hyper pratique (pour les fumeurs me direz-vous mais je ne fume pas) quand on a besoin de ramasser une pièce tombée sur du carrelage parfaitement lisse ou qu'on veux retirer une clé de son trousseau. Enfin, bref, elles sont très utiles c'est une évidence. Mais à £3 la pelote (il faut 2 pelotes) et 45h de travail (30h pour la première moufle, il a fallu le temps que j'arrive à manier 4... [Lire la suite]
Posté par Pernille à 15:54 - - Permalien [#]
jeudi 14 décembre 2006

Quand faut s'lancer....

Je n'ai jamais été une avant-gardiste, testant ce qui venait de sortir avant même que ça ait eu le temps de refroidir. J'aime observer de loin la raison de cette agitation, contempler la réaction des foules, écouter les avis et critiques. A présent, je veux tester. Le blog n'était visiblement pas qu'une attraction passagère, mais un nouveau mode de vie pour beaucoup, et pour moi ce sera un moyen de rester en contact avec amis et famille, vu que je vis aujourd'hui au-delà des mers. Et puis j'ai toujours un avis sur tout alors... [Lire la suite]
Posté par Pernille à 14:28 - - Permalien [#]