Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Botte des Sept Lieues

12 mars 2008

Porridge de flocons de seigle - Encore plus de fibres!

Porridge de flocons de seigle - Encore plus de fibres!
Grand drame du samedi: mon marchand de céréales du marché fermier de Lima n'a pas mes gros flocons d'avoine habituels! Il me propose les petits flocons, certes plus rapides à cuire, mais trop "potée" à mon goût! Je veux mes gros flocons. Vous ne saviez...
Publicité
10 mars 2008

Humitas dulces - Pannequets sucrés de maïs

Humitas dulces - Pannequets sucrés de maïs
Ce week-end j'ai essayé de faire des humitas, la version sucrée des tamales. Les deux sont des pannequets de maïs enveloppé dans des feuilles de maïs ou de banane et cuits à la vapeur. La version salée, les tamales, sont agrémentés de morceaux de poulet,...
10 mars 2008

Salade de figues fraîches au chèvre

Salade de figues fraîches au chèvre
Voici une salade bien estivale alors qu'au Pérou on est en pleine saison des figues. J'adore! La figue se marie merveilleusement bien avec un chèvre frais corsé. J'achète le mien au petit stand La Cabrita, au marché écologique de producteurs, à côté du...
8 mars 2008

Pain perdu et pieds pédicurés

Pain perdu et pieds pédicurés
Une petite recette toute simple en ce chaud samedi ensoleillé. J'étais toute seule ce matin, tranquille pour prendre mon temps! Hier j'ai reçu mon nouvel appareil photo: le fuji S5700. J'apprends tout doucement à utiliser toutes ses fonctions. Et ce matin,...
6 mars 2008

Guacamole, salsa et wedges de patates douce rôties

Guacamole, salsa et wedges de patates douce rôties
Hier on s'est fait une petite soirée "finger food", aux ambiances tex-mex: wedges de patates douces rôties, guacamole et salsa de tomate. Ça fait du bien de manger avec les doigts! Wedges de patates douces rôties (pour 2) 300g de patates douces (3 petites...
Publicité
4 mars 2008

Pasta Alfredo

Pasta Alfredo
Presque 2 semaines que nos amis péruvien-canadiens ont quitté notre chambre d'amis, leur demeure temporaire. Ce fût un plaisir d'héberger ces cuistots en herbe, avec qui j'ai appris quelques nouvelles recettes. Par exemple, celle des pâtes sauce Alfredo......
4 mars 2008

Solterito de habas - Salade de fèves à l'Aréquipenienne

Solterito de habas - Salade de fèves à l'Aréquipenienne
Une petite recette péruvienne aujourd'hui, le solterito de habas typique d'Arequipa, ville blanche du sud du Pérou. "Soltero" signifie littéralement "célibataire" en espagnol. Peut-être que cette salade se nomme ainsi pour montrer qu'on peut la manger...
3 mars 2008

Gâteau léger aux pommes ou tarte plate sans pâte

Gâteau léger aux pommes ou tarte plate sans pâte
Ce samedi, j'ai finalement fini mon cours de "Premiers Secours", après une semaine de leçons de 18h à 22h, et en plus cours et examen pratique et théorique toute la la journée du samedi, j'étais cla-quée!! Mais ça a été vraiment utile comme cours, surtout...
1 mars 2008

Tartine fromagère au miel

Tartine fromagère au miel
Dans la famille Tartine, je demande la Tante Sucrée... Et oui, je suis dans ma période TaRtiNeS, après une vague d'inspiration culinaire, je suis un peu fatiguée dû à un cours professionnel de premiers secours qui a lieu de 18 à 22h toute cette semaine....
29 février 2008

Tartine aux poireaux

Tartine aux poireaux
Quand on est pressé ou qu'on a pas envie de cuisiner, rien de mieux qu'une petite tartine. Cependant, il ne faut pas oublier les sacrosaints légumes! Ici, un reste de poireaux, fondus dans un peu d'eau... Tartine aux Poireaux 2 tranches de pain complet...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Publicité