Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Botte des Sept Lieues

11 février 2008

Chocopretzels!

Chocopretzels!
Laissez-moi vous dire que l'été au Pérou est une arnaque. D'abord on est arrivé à la fin de l'été 2007 et on s'est rapidement rendu compte que, bien qu'on ne soit qu'à 12 degrés de latitude de l'équateur, l'hiver péruvien est froid et humide d'une humidité...
Publicité
6 février 2008

Lassi à la mangue - tout en photos

Lassi à la mangue - tout en photos
J'adore les mangues, mais pas en Europe où elles ne sont pas assez mûres et du coup, trop amères, trop sures... Ici, au Pérou on est en plein dans la saison de ces gros fruits juteux et collants et bien que je préfère les manger nature, découpant simplement...
4 février 2008

La pipérade, version soupe, avec du fromage de chèvre - Mmmmh!

La pipérade, version soupe, avec du fromage de chèvre - Mmmmh!
Ça fait quelques temps qu'il y a dans ma "To-Make-List", une recette de pipérade qui avait été publiée sur le blog anglophone Blood Sugar, avec une très alléchante photo. J'ai mis le temps à la cuisiner car figurez-vous qu'à Lima, les poivrons jaunes...
1 février 2008

Un simple stir fry, parce que des légumes sautés c'est facile, rapide et délicieux

Un simple stir fry, parce que des légumes sautés c'est facile, rapide et délicieux
Je rajoute ici un petit mot personnel. Bien que je ne sois pas de Nantes, l'appel au secours de la petite boutique de scrap de Lydie, La Fée du Scrap, m'a beaucoup touchée. S'il y a des "scrappeuses" ou "scrappeurs" parmis mes lecteurs, allez lire la...
31 janvier 2008

Cubes glacés ou glaces maison. Parce qu'au Pérou, c'est l'été!

Cubes glacés ou glaces maison. Parce qu'au Pérou, c'est l'été!
Ben oui, on est en plein été au Pérou, et ce depuis le 21 décembre. Il fait chaud, humide, le soleil est brûlant et heureusement, la plage n'est pas loin (même si les plages de Lima sont hyper polluées). Lima s'est débarrassée de son épaix manteau de...
Publicité
28 janvier 2008

Gambas à la noix de coco - chic et raffiné!

Gambas à la noix de coco - chic et raffiné!
Voici une recette qui en jette! Je la tiens de la rubrique cuisine d'un vieux magazine, le même que celui où j'avais pioché la recette du curry de broccoli et chou-fleur. Cette fois-ci, il s'agit de gambas à la noix de coco, un met bien chic bien exotique,...
19 janvier 2008

Jalousies aux pommes

Jalousies aux pommes
Voici une viennoiserie que j'avais soigneusement "bookmarké" en vue de la faire en Belgique, où j'aurais accès à de la crème de marrons... En effet, j'ai eu la chance de pouvoir passer de longue vacances en Europe, bien méritées après déjà 8 mois au Pérou!...
31 décembre 2007

Risalamande, le dessert traditionnel de noël danois

Risalamande, le dessert traditionnel de noël danois
Il y a un dessert traditionnel qu'on fait au Danemark pour Noël qui m'a toujours beaucoup plu. C'est du riz au lait aux amandes, mais comme les danois parlent rarement francais, ils appellent ca du risalamande a prononcer avec un fort accent germano-scandinave....
19 décembre 2007

Mardi midi: Quartier Latin

Mardi midi: Quartier Latin
Mardi midi: Quartier Latin, av. Diez Canseco 380, Miraflores Un de nos restos préférés pour déjeuner à midi, on y vient 3-4 fois par semaine. Ouvert tous les jours, même le dimanche, le soir je ne sais pas. Sert un menu express, un menu "normal" et un...
17 décembre 2007

Assortiment de desserts sucrés ou comment faire hommage à la pâte sucrée de Fanny

Assortiment de desserts sucrés ou comment faire hommage à la pâte sucrée de Fanny
Imaginez-vous: vous partez dans 5 jours pour fêter Noël et Nouvel An en Europe, un voyage de plus de 3 semaines. Ceci est une bonne occasion de débrancher le frigo et de ce fait, de le vider, lui et son congélateur intégré. Oui il va falloir le laver,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Publicité