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La Botte des Sept Lieues

12 septembre 2009

Banana Nut Bread

Banana Nut Bread
Cela fait bien longtemps que je n'ai rien publié sur la Botte des Sept Lieues, car je n'avais pas accès à une cuisine... C'est chose rétablie depuis quelques mois, et je me suis amusée à fair de la sauce satay (j'ai cramé les cacahuètes!), des lasagnes...
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6 août 2008

Tour du Monde: recette sri lankaise de lentilles Sambal Madras

Tour du Monde: recette sri lankaise de lentilles Sambal Madras
Ceci est un plat vegetarien d'accompagnement, a base de lentilles, haricots princesses, et lait de coco. C'est un peu epice mais tellement bon! une demie-tasse de lentilles corail une demie-tasse de lentilles francaises (noires-vertes, ne se reduisent...
6 août 2008

Tour du Monde: recette sri lankaise de boeuf "Dendeng"

Tour du Monde: recette sri lankaise de boeuf "Dendeng"
Non, je ne me trouve pas au Sri Lanka, je suis pour l'instant a Sydney, et je loge chez des amis, et un d'eux est Sri Lankais. Aujourd'hui on a passe l'apres-midi au fourneau et j'y ai appris a cuisiner quelque plats bien epices. Certes, certains prennent...
14 mai 2008

Gâteau Tres Leches

Gâteau Tres Leches
Voici une des dernières recettes que je publierai étant au Pérou. En effet, j'ai terminé mon contrat de travail, déjà un an s'est écoulé depuis que je suis arrivée à Lima. J'avais déja goûté un gâteau Tres Leches dans un restaurant de Chincha, 170km au...
6 avril 2008

Popovers

Popovers
Cette recette me fait un peu penser à des aebleskiver, petites boules danoises à base de pâte à crêpes. Alors qu'on cuit les aebleskiver dans une lourde poêle en fonte ornée de demi-sphères, on cuit les popovers au four, dans des moules à muffins. Ils...
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30 mars 2008

Ail rôti pour agréementer sauces, dips, tartinades...

Ail rôti pour agréementer sauces, dips, tartinades...
Voici une petite astuce pour agréementer vos sauces et purées, pour tartiner votre pain, pour mixer dans un dip, etc... Il s'agit d'ail rôti au four, dans son propre bulbe. Cela casse les composants qui donne une forte haleine d'ail et rend les gousses...
26 mars 2008

Papa Rellena con Camarones - Pomme de terre farcies aux Scampis, recette péruvienne

Papa Rellena con Camarones - Pomme de terre farcies aux Scampis, recette péruvienne
J'ai toujours eu envie de faire des papas rellenas depuis que j'en ai goûté une, au seitan, au marché écologique de Miraflores. Découragée par le fait que toutes les recettes proposaient une farce de viande hâchée et raisins secs, j'ai toujours abandonné...
22 mars 2008

Comment conserver ses herbes fraiches

Comment conserver ses herbes fraiches
Est-ce que vous aussi, vous achetez des fois un bouquet d'herbes fraîches, mais un bouquet entier, c'est tout bonnement trop pour vos besoins? Vous avez beau en utiliser dans une salade, avec des pâtes, ou dans un bouillon, il vous en reste encore plein!...
17 mars 2008

Tallarines Verdes - Un pesto à la péruvienne

Tallarines Verdes - Un pesto à la péruvienne
J'ai décidé de mettre plus de recette péruviennes sur mon blog... Ça se voit? Tallarines Verdes (pour 4) 1/4 de tasse de lait concentré non sucré ( leche evaporada ) 100g de basilic frais 200g d'épinards frais en branches 3 noix (mais quelles noix me...
14 mars 2008

Salade Niçoise, avec ses airs de Côte d'Azur

Salade Niçoise, avec ses airs de Côte d'Azur
On est à 2 semaines de la fin de l'été (le 21 mars) et il fait toujours aussi chaud! Je me plains moins de l'air conditionné au bureau et ne sors plus sans m'être tartinée de crème solaire! Par cette chaleur, les salades sont de rigueur, on en mange tous...
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