Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Botte des Sept Lieues

22 juillet 2007

Causa ensoleillée ou comment recycler ses patates

Causa ensoleillée ou comment recycler ses patates
Voici une recette souvent proposée en entrée dans les almuerzos (les menus du jour, servis le midi) des petits restos de Lima. Il s'agit grossomodo d'un sandwich de purée de pommes de terre. La chose s'appelle une causa et il paraît que le nom vient de...
Publicité
18 juillet 2007

On parle de moi!

On parle de moi!
Voilà-ti-pas qu'on parle de moi maintenant, première nouvelle! Ok, je l'ai un peu cherché vu que j'ai demandée à être inclue dans l'annuaire Cook'n'Blogs mais de là à ce qu'ils aient un coup de coeur pour moi, j'aurais pas cru! M'enfin bon, pour ceux...
11 juillet 2007

Les bonnes crêpes au pif du dimanche matin

Les bonnes crêpes au pif du dimanche matin
Les meilleures crêpes du monde pour moi, sont celles pleines de souvenirs, celles qui me remplissent la tête d'images, d'odeurs, de musiques, celles que ma mère avait un jour cuisinées dans notre appartement de Belair, celui oú le plancher en bois avait...
9 juillet 2007

Tortillas mexicaines au steak de tofu

Tortillas mexicaines au steak de tofu
Merci à Omelette pour ses recettes inspiratrices de tofu burger et steak de tofu. Ça fait quelques jours que je parcours son site, très bien fourni en infos sur le tofu, les germes de blé, l'avoine, le quinoa, etc... Et j'avais justement un demi-kilo...
7 juillet 2007

L'agriculture locale a tout bon

L'agriculture locale a tout bon
Ce petit article est autant une reférence qu'un moyen de vous parler de quelque chose qui me tient à coeur: achetons local, mangeons frais, de saison et pas chimique... À Swindon, en Angleterre, j'étais abonnée aux paniers de légumes de ma ferme locale,...
Publicité
7 juillet 2007

Tartelettes de manioc aux fraises

Tartelettes de manioc aux fraises
A quoi servent les concours culinaires si ce n'est à découvrir de nouveaux ingrédients, de nouvelles méthodes, de nouvelles associations de goûts et à parfaire de jolies présentations et d'artistiques clichés photographiques? Créer une recette innovante,...
7 juillet 2007

Lasagna de melanzane e zucchini al tofu

Lasagna de melanzane e zucchini al tofu
Aujourd'hui mon chéri m'a fait une surprise, il m'a pris par la main et m'a emmené sur le toit de notre immeuble! Au douzième étage quand même!! La superficie du toit n'était pas immense et j'avais le vertige en montant l'échelle (la dernière étape, après...
4 juillet 2007

Qu'est-ce qu'il fait froid! On s'fait une soupe?

Qu'est-ce qu'il fait froid! On s'fait une soupe?
C'est avec fierté que j'ai découvert que je faisais partie de l'annuaire des blogs culinaires francophones de qualité, sur Cook'n'Blogs de Pyrex. Je suis flattée par leur description: " La Botte des Sept Lieues traverse les continents et nous fait découvrir...
3 juillet 2007

Ramène ta fraise

Ramène ta fraise
Ça fait un bail que je suis au courant du concours Ramène ta Fraise. Il y a quelque semaines je m'étais "entraînée" en créant ces 3 recettes: Granité de fraises aux noix de pécans caramélisées Suspiro de fresa (soupir de fraises) Île flottantes sur coulis...
1 juillet 2007

Ajiaco de Ollucos

Ajiaco de Ollucos
Ca faisait des jours - que dis-je, des semaines! - que je me demandais quoi faire de ces ullucos ou ulluques ( ollucos ou papas lisas -patates lisses- en espagnol) que j'avais acheté chez Wong. L'ulluco est un tubercule, comme la pomme de terre, mais...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Publicité