La Botte des Sept Lieues

Blog fourre-tout, mais surtout cuisine.

lundi 17 mars 2008

Tallarines Verdes - Un pesto à la péruvienne

J'ai décidé de mettre plus de recette péruviennes sur mon blog... Ça se voit? Tallarines Verdes (pour 4) 1/4 de tasse de lait concentré non sucré (leche evaporada) 100g de basilic frais 200g d'épinards frais en branches 3 noix (mais quelles noix me suis-je demandée en lisant la recette originale?? J'ai choisi des amandes) 3 CS d'huile d'olive 150g de queso fresco, littéralement "fromage frais". Il a la consistance de la feta mais un goût plus neutre, plus doux. Pour ce plat, vous pouvez remplacer par de... [Lire la suite]
Posté par Pernille à 08:21 - - Permalien [#]

mardi 4 mars 2008

Pasta Alfredo

Presque 2 semaines que nos amis péruvien-canadiens ont quitté notre chambre d'amis, leur demeure temporaire. Ce fût un plaisir d'héberger ces cuistots en herbe, avec qui j'ai appris quelques nouvelles recettes. Par exemple, celle des pâtes sauce Alfredo... Dans la recette de notre invité, on trouvait des champignons, des dés de tomates, le tout noyé dans la crème fraîche à l'ail. Mais après une rapide recherche sur le net, j'ai découvert que la sauce Alfredo est en fait composée juste de crème, de parmesan et de beurre! Et les légumes... [Lire la suite]
Posté par Pernille à 22:12 - - Permalien [#]
jeudi 14 février 2008

(i)Gnudi - des raviolis à nu!

Voici une recette sérieusement immanquable. Franchement, est ce que ce que vous préférez dans les raviolis, ce n'est pas la farce? Et bien voici des raviolis qui ne sont que de la farce: des raviolis nus! On les appelle (en italien) ignudi ou Gnudi. En plus, le façonnage dans un verre de vin fariné est hors du commun sans pour autant être bordélique, c'est du tout bon cette recette! J'ai déniché l'idée sur un blog anglophone qui montre de très belles photos de comment on façonne ces gnudis, avec le verre à vin! ... [Lire la suite]
Posté par Pernille à 17:04 - - Permalien [#]
mardi 16 janvier 2007

Raviolis rustiques à la carde et ricotta

Dure journée au boulot... J'ai beaucoup critiqué mon nouveau chef depuis qu'il est arrivé dans mon département il y a 3 mois. Je m'entendais très bien avec mon ancien chef alors pourquoi m'en a-t-on donné un nouveau, surtout que l'ancien n'a pas bougé, lui, il est toujours présent mais en tant que simple collègue. N'étant pas très modérée par nature, je laisse parfois s'accumuler la pression du mécontentement et de temps à autres j'ouvre la soupape et je déclame une de ses quatre vérités à mon nouveau chef. Ne voyant pas de... [Lire la suite]
Posté par Pernille à 20:45 - - Permalien [#]