La Botte des Sept Lieues

Blog fourre-tout, mais surtout cuisine.

mercredi 26 mars 2008

Papa Rellena con Camarones - Pomme de terre farcies aux Scampis, recette péruvienne

J'ai toujours eu envie de faire des papas rellenas depuis que j'en ai goûté une, au seitan, au marché écologique de Miraflores. Découragée par le fait que toutes les recettes proposaient une farce de viande hâchée et raisins secs, j'ai toujours abandonné l'idée. Jusqu'à cette semaine! J'ai dégoté une recette alléchante de papa rellena con camarones, et comme je mange poisson et fruit de mer c'est nickel! Alors, une papa rellena c'est quoi? Et bien il s'agit de purée de pommes de terre, farcie avec une préparation protéinée, puis... [Lire la suite]
Posté par Pernille à 06:40 - - Permalien [#]

samedi 23 février 2008

Gnocchis de Pommes de Terre

Ah finalement la fin de la semaine! Vendredi chéri :-) Pas géniale cette semaine: une amie au bureau s'est faite virée, et au Pérou, c'est rapide: dès la nouvelle apprise et la journée devient son dernier jour de boulot! En plus, elle a été remplacée le lendemain! J'étais vraiment choquée. Sur le côté positif cela dit, on est en train de se planifier une semaine au Galapagos, et je me réjouis vraiment beaucoup! C'est un endroit que mon chéri et moi voulions tous les deux beaucoup visiter! Départ dans un mois! Pour me changer... [Lire la suite]
Posté par Pernille à 04:38 - - Permalien [#]
jeudi 9 août 2007

Je sais pas si ce sera accepté mais c'était drôle à faire!

Ben oui j'avais dit que j'avais une idée démente pour le concours de muffins régressifs de Wonder Sophie. Ça a été bien drôle à imaginer et délicieux à manger. J'aimais bien l'idée de faire un plat régressif parce qu'en grande nostalique, j'idolâtre mon enfance, et si je pouvais avoir 6 ans à nouveau, je serais au comble du bonheur! Cela dit, en parcourant les candidatures déjà postées, ornées de fraises tagadas, de carambars, et de petits gervais, j'avais beau fouiller ma mémoire, il ne me semblait pas être fan de ces produits-là...... [Lire la suite]
Posté par Pernille à 21:33 - - Permalien [#]
dimanche 22 juillet 2007

Causa ensoleillée ou comment recycler ses patates

Voici une recette souvent proposée en entrée dans les almuerzos (les menus du jour, servis le midi) des petits restos de Lima. Il s'agit grossomodo d'un sandwich de purée de pommes de terre. La chose s'appelle une causa et il paraît que le nom vient de la période oú le Pérou était occupé par l'ennemi chilien, période pendant laquelle les petits restaurateurs péruviens offraient à leurs soldats (péruviens, pas chiliens - vous suivez?) ce petit plat "pour la Cause" - para la Causa. C'est une recette très versatile: on peut... [Lire la suite]
Posté par Pernille à 17:54 - - Permalien [#]
dimanche 17 juin 2007

Papa a la Huancaina

Le Pérou a une gastronomie florissante, vraiment on a bien choisi de venir vivre ici! Pas toujours facile de trouver du végétarien mais comme je mange aussi du poisson, je me débrouille! Et le poisson, avec le Pacifique juste à côté, il est vraiment délicieux (et si vous voulez mon avis, il a plus la consistance du poulet que du poisson). Après une période à déjeuner tous les jours dans des petits restos à lunchs pas chers, me régalant de plats typiques, je me suis dis qu'il fallait mettre la main à la pâte, et commencer un recueil de... [Lire la suite]
Posté par Pernille à 21:17 - - Permalien [#]