La Botte des Sept Lieues

Blog fourre-tout, mais surtout cuisine.

jeudi 11 mars 2010

Plein d'amour

Une grosse semaine au boulot, cette semaine... Cela fait 4 mois et demi que j'ai rejoint la boîte où je bosse pour l'instant, en tant qu'ingénieure, et ça fait 4 mois et demi que je fais du commercial, relations publiques et autres tâches non-techniques. Ca me fait me sentir diminuée, j'ai l'impression qu'on ne m'emploie pas à ma juste valeur, et en plus, ça m'ennuie, ce genre de boulot ne me motive pas. Bref, j'ai fait quelques remarques, demandé plus de boulot technique sans succès, mais mon chef adoptif (oui, car en plus je suis en... [Lire la suite]
Posté par Pernille à 19:46 - - Permalien [#]

jeudi 6 mars 2008

Guacamole, salsa et wedges de patates douce rôties

Hier on s'est fait une petite soirée "finger food", aux ambiances tex-mex: wedges de patates douces rôties, guacamole et salsa de tomate. Ça fait du bien de manger avec les doigts! Wedges de patates douces rôties (pour 2) 300g de patates douces (3 petites ou 2 moyennes) 1 cc de sel 1/4 cc de poivre noir moulu 1 cc de paprika 2 cc d'origan séché 1/4 de cc de flocons de piment rouge 2 cc d'huile d'olive Préchauffez le four à 180-200ºC (350-400ºF). Brossez les patates sous l'eau pour bien nettoyer... [Lire la suite]
Posté par Pernille à 10:00 - - Permalien [#]
samedi 1 mars 2008

Tartine fromagère au miel

Dans la famille Tartine, je demande la Tante Sucrée... Et oui, je suis dans ma période TaRtiNeS, après une vague d'inspiration culinaire, je suis un peu fatiguée dû à un cours professionnel de premiers secours qui a lieu de 18 à 22h toute cette semaine. Autant dire qu'en arrivant au bureau à 9h le matin, je suis cla-quée!! Alors, les tartines sont parfaites en ce moment, des vrais petits plaisirs pour manger "sur le pouce".Tartine fromagère au miel2 tranches de pain complet 40g de fromage frais ex: St Morêt (allégé ou... [Lire la suite]
Posté par Pernille à 14:55 - - Permalien [#]
vendredi 29 février 2008

Tartine aux poireaux

Quand on est pressé ou qu'on a pas envie de cuisiner, rien de mieux qu'une petite tartine. Cependant, il ne faut pas oublier les sacrosaints légumes! Ici, un reste de poireaux, fondus dans un peu d'eau... Tartine aux Poireaux 2 tranches de pain complet 20g de fromage frais ex: Philapdelphia nature (allégé ou pas) 80g de poireaux cuits froids ou chauds, juste fondu dans une casserole avec un fond d'eau pendant une dizaine de minutes 2 cerneaux de noix, concassés 1 CS de parmesan râpé Grillez les tartines au... [Lire la suite]
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dimanche 24 février 2008

Wraps exotiques

Très chaud ce samedi, et beaucoup de boulot sur mes blogs, des liens à mettre à jour, des photos à uploader... Le chéri aussi à beaucoup de boulot, alors on n'est sorti que pour aller faire quelques courses. Et quelle chaleur: 31ºC! Étouffant! Je voulais préparer un plat un peu tex-mex: des enchiladas farcies au chili sin carne, avec une bonne couche de mozzarella gratinée, mais il fallait admettre: bien trop chaud pour ça! Du coup, j'ai recyclé mon paquet de tortillas mexicaines en wraps exotiques, avec un peu de mangue, de... [Lire la suite]
Posté par Pernille à 00:21 - - Permalien [#]
dimanche 9 septembre 2007

Adorables tartelettes tatin aux tomates parfumées à la sauge

Ce matin, au marché écologique de Miraflores, j'ai acheté un magnifique bouquet de sauge. En tendant ma pièce de 1 sol à la vendeuse, je n'avais absolument aucune idée de ce que j'allais faire de ce bouquet mais je me disais que ses couleurs bleuetées iraient à merveille dans ma cuisine! J'ai donc du chercher quels mariages rendaient la sauge heureuse, et pour ça je vais toujours consulter les fiches techniques de supertoinette. Tomates, oignons, voilà qui fait le bonheur de la sauge! J'ai encore un peu fouillé, tombant sur une jolie... [Lire la suite]
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dimanche 24 juin 2007

Maduros à l'huile d'olive et soufflés à la roquette

Ici au Pérou, on voit des bananiers le long de la route, dans des jardins privés, et dans les parcs (et aussi plein de coccinelles volkswagen). On a la banane! Enfin, moins que l'avocat, l'ananas ou la pomme de terre. J'avais ramené du marché écologique la semaine passée, 2 grosses bananes plantains que j'ai laissées mûrir toute la semaine, pour qu'elles deviennent plus sucrées. Elles sont passées du vert (pas assez mûres) au jaune (mûres) puis au noir (trop mûres). Le degré de maturité indique si on peut la manger crue... [Lire la suite]
Posté par Pernille à 21:30 - - Permalien [#]
mardi 6 février 2007

Pizza à la courge et à la feta

S'il y a bien quelque chose que j'adore c'est la pâte à pizza faite maison. Et le chéri adore la pétrir et l'étaler donc tout le monde y trouve son compte! J'utilise une recette peaufinée au fil des utilisations, vraiment délicieuse. Je reçois chaque quinze jours une boîte de légumes de ma ferme locale, issus de l'agriculture biologique évidemment. Donc côté légumes de saison, on est servi! Pas toujours facile de trouver une façon originale d'accommoder le chou d'ailleurs (qu'on a à foison en hiver), alors si vous avez des... [Lire la suite]
Posté par Pernille à 20:36 - - Permalien [#]