La Botte des Sept Lieues

Blog fourre-tout, mais surtout cuisine.

mercredi 6 août 2008

Tour du Monde: recette sri lankaise de lentilles Sambal Madras

Ceci est un plat vegetarien d'accompagnement, a base de lentilles, haricots princesses, et lait de coco. C'est un peu epice mais tellement bon! une demie-tasse de lentilles corail une demie-tasse de lentilles francaises (noires-vertes, ne se reduisent pas en puree a la cuisson) 1cc de turmeric 2 grosses pommes de terre Rinsez les lentilles a l'eau et cuisez-les dans 3 tasses d'eau avec le turmeric, a couvert, d'abord a feu fort jusqu'a ebullition puis a feu moyen-doux. Cuisez-les durant une demi-heure environ. ... [Lire la suite]
Posté par Pernille à 09:01 - - Permalien [#]

mercredi 6 août 2008

Tour du Monde: recette sri lankaise de boeuf "Dendeng"

Non, je ne me trouve pas au Sri Lanka, je suis pour l'instant a Sydney, et je loge chez des amis, et un d'eux est Sri Lankais. Aujourd'hui on a passe l'apres-midi au fourneau et j'y ai appris a cuisiner quelque plats bien epices. Certes, certains prennent un peu de temps a concocter mais le resultats est divin, et ca vaut la pein de faire quelques efforts pour epater la galerie. Desolee pour le manque d'accent, clavier australien oblige... Au menu, curry sec de boeuf "Dendeng", sambol (salade coco-citron) d'aubergine... [Lire la suite]
Posté par Pernille à 08:30 - - Permalien [#]
  1