La Botte des Sept Lieues

Blog fourre-tout, mais surtout cuisine.

samedi 7 juillet 2007

Lasagna de melanzane e zucchini al tofu

Aujourd'hui mon chéri m'a fait une surprise, il m'a pris par la main et m'a emmené sur le toit de notre immeuble! Au douzième étage quand même!! La superficie du toit n'était pas immense et j'avais le vertige en montant l'échelle (la dernière étape, après 7 étages à pied et un escalier en colimaçon)... Mais la vue était tout simplement splendide. En plus, avec un soleil comme il y a aujourd'hui à Lima, c'était éblouissant. Alors, au retour, ce fût à mon tour de lui faire un petit plaisir. Au moment de la surprise, c'est dans ma... [Lire la suite]
Posté par Pernille à 16:24 - - Permalien [#]

mercredi 4 juillet 2007

Qu'est-ce qu'il fait froid! On s'fait une soupe?

C'est avec fierté que j'ai découvert que je faisais partie de l'annuaire des blogs culinaires francophones de qualité, sur Cook'n'Blogs de Pyrex. Je suis flattée par leur description: "La Botte des Sept Lieues traverse les continents et nous fait découvrir des plats inédits. Tout en originalité et en couleurs, ce blog est un havre de bonheur pour toutes les gourmandes." Ha! Je suis un havre de bonheur pour les gourmandes! Vous m'en voyez ravie! Vous pouvez retrouvez la liste des autres membres dans l'annuaire du site... [Lire la suite]
Posté par Pernille à 22:10 - - Permalien [#]
mardi 3 juillet 2007

Ramène ta fraise

Ça fait un bail que je suis au courant du concours Ramène ta Fraise. Il y a quelque semaines je m'étais "entraînée" en créant ces 3 recettes: Granité de fraises aux noix de pécans caramélisées Suspiro de fresa (soupir de fraises) Île flottantes sur coulis de fraises (un peu simplistes et pas exquises alors je ne mets pas la recette) Je m'étais dit, "je ne vais pas les poster maintenant, c'est trop tôt, blablabla..." Mais j'aurais dû me douter qu'au fil des jours, il me viendrait d'autres idées! Ben oui,... [Lire la suite]
Posté par Pernille à 22:19 - - Permalien [#]
dimanche 1 juillet 2007

Ajiaco de Ollucos

Ca faisait des jours - que dis-je, des semaines! - que je me demandais quoi faire de ces ullucos ou ulluques (ollucos ou papas lisas -patates lisses- en espagnol) que j'avais acheté chez Wong. L'ulluco est un tubercule, comme la pomme de terre, mais très amidonné: il suinte l'amidon quand on le découpe. Il a l'avantage de cuire rapidement et est plus sucré que la pomme de terre: son goût rappelle celui de la carotte. Son avantage est de garder son croquant à la cuisson, pas comme la pomme de terre qui tombe en purée lorsqu'elle est... [Lire la suite]
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