Café Frappé
Si si, il fait toujours chaud au Pérou. Sauf au bureau, là où l'air conditionné règne, il fait glacial... en tous cas de manière générale, un café frappé est le bienvenu. Surtout que je ne sais pourquoi mais la machine à café du bureau ne fait plus de bon café, c'est pourtant la même machine... Mais le lait fait des grumeaux, le café est trop fort ou sablonneux, bref, j'aime plus...
Café Frappé (for one):
- 1 cc de café soluble
- 1 cc de sucre
- de l'eau glacée, pour un verre
- des glaçons, deux
- du lait, un nuage
Mettez dans un verre, le sucre, le café et quelque cc d'eau glacé, juste un fond histoire que vous aillez 3cm de profondeur environ. Faites mousser à l'aide d'un "frother" ou bien de votre batteur électrique (en n'utilisant qu'une seule tige, sinon ça ne rentrera pas dans le verre!). Un "milk frother", kézaco? C'est ça, celui qui sait comment ça s'appelle en français, qu'il me le dise, please.
Puis, le café frappé, une fois que vous l'avez bien fait mousser, vous remplissez le verre de la proportion eau-lait qui vous plait (y en a qui aime sans lait, d'autre préfèrent le style latte: mi-lait mi-eau...). Ensuite vous ajoutez deux glaçons en essayant de ne pas faire tout déborder. Vous refermez le trou béant laissé par les glaçons dans l'écume et vous sirottez, avec un paille c'est plus facile...