Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Botte des Sept Lieues
30 mars 2008

Ail rôti pour agréementer sauces, dips, tartinades...

Ail rôti pour agréementer sauces, dips, tartinades...
Voici une petite astuce pour agréementer vos sauces et purées, pour tartiner votre pain, pour mixer dans un dip, etc... Il s'agit d'ail rôti au four, dans son propre bulbe. Cela casse les composants qui donne une forte haleine d'ail et rend les gousses...
Publicité
26 mars 2008

Papa Rellena con Camarones - Pomme de terre farcies aux Scampis, recette péruvienne

Papa Rellena con Camarones - Pomme de terre farcies aux Scampis, recette péruvienne
J'ai toujours eu envie de faire des papas rellenas depuis que j'en ai goûté une, au seitan, au marché écologique de Miraflores. Découragée par le fait que toutes les recettes proposaient une farce de viande hâchée et raisins secs, j'ai toujours abandonné...
22 mars 2008

Comment conserver ses herbes fraiches

Comment conserver ses herbes fraiches
Est-ce que vous aussi, vous achetez des fois un bouquet d'herbes fraîches, mais un bouquet entier, c'est tout bonnement trop pour vos besoins? Vous avez beau en utiliser dans une salade, avec des pâtes, ou dans un bouillon, il vous en reste encore plein!...
17 mars 2008

Tallarines Verdes - Un pesto à la péruvienne

Tallarines Verdes - Un pesto à la péruvienne
J'ai décidé de mettre plus de recette péruviennes sur mon blog... Ça se voit? Tallarines Verdes (pour 4) 1/4 de tasse de lait concentré non sucré ( leche evaporada ) 100g de basilic frais 200g d'épinards frais en branches 3 noix (mais quelles noix me...
14 mars 2008

Salade Niçoise, avec ses airs de Côte d'Azur

Salade Niçoise, avec ses airs de Côte d'Azur
On est à 2 semaines de la fin de l'été (le 21 mars) et il fait toujours aussi chaud! Je me plains moins de l'air conditionné au bureau et ne sors plus sans m'être tartinée de crème solaire! Par cette chaleur, les salades sont de rigueur, on en mange tous...
Publicité
12 mars 2008

Porridge de flocons de seigle - Encore plus de fibres!

Porridge de flocons de seigle - Encore plus de fibres!
Grand drame du samedi: mon marchand de céréales du marché fermier de Lima n'a pas mes gros flocons d'avoine habituels! Il me propose les petits flocons, certes plus rapides à cuire, mais trop "potée" à mon goût! Je veux mes gros flocons. Vous ne saviez...
10 mars 2008

Humitas dulces - Pannequets sucrés de maïs

Humitas dulces - Pannequets sucrés de maïs
Ce week-end j'ai essayé de faire des humitas, la version sucrée des tamales. Les deux sont des pannequets de maïs enveloppé dans des feuilles de maïs ou de banane et cuits à la vapeur. La version salée, les tamales, sont agrémentés de morceaux de poulet,...
10 mars 2008

Salade de figues fraîches au chèvre

Salade de figues fraîches au chèvre
Voici une salade bien estivale alors qu'au Pérou on est en pleine saison des figues. J'adore! La figue se marie merveilleusement bien avec un chèvre frais corsé. J'achète le mien au petit stand La Cabrita, au marché écologique de producteurs, à côté du...
8 mars 2008

Pain perdu et pieds pédicurés

Pain perdu et pieds pédicurés
Une petite recette toute simple en ce chaud samedi ensoleillé. J'étais toute seule ce matin, tranquille pour prendre mon temps! Hier j'ai reçu mon nouvel appareil photo: le fuji S5700. J'apprends tout doucement à utiliser toutes ses fonctions. Et ce matin,...
6 mars 2008

Guacamole, salsa et wedges de patates douce rôties

Guacamole, salsa et wedges de patates douce rôties
Hier on s'est fait une petite soirée "finger food", aux ambiances tex-mex: wedges de patates douces rôties, guacamole et salsa de tomate. Ça fait du bien de manger avec les doigts! Wedges de patates douces rôties (pour 2) 300g de patates douces (3 petites...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Publicité